すくすく教室のご案内

みなみやまがた幼稚園では、子育て支援センターとタイアップし、今年度も未就園児のお子さんを対象に”すくすく教室”を開催致します。在園児との交流の機会や、楽しい活動を計画していますので、お友達をお誘い合わせの上、幼稚園に遊びにおいで下さい。

• 対象
    令和6年度、4年保育該当以上のお子さんとその保護者の方
  • 申し込み
    参加ご希望の方は、幼稚園または支援センター宛で電話・メール事前にお申し込み下さい。
    雨天の場合も楽しい活動を行います!
    南山形幼稚園 : 023-688-2231
    子育て支援センターすくすく : 023-689-1182
    メール : youchien@minamiyamagata.ac.jp
  • 注意事項
    ◎レクリエーション保険料等として、その都度、幼児1人につき100円をいただきます。
    ◎当日は、幼稚園駐車場に駐車して下さい。
     尚、途中での車移動は出来ませんのでご了承の上ご協力ください。
     (係員の指示に従って駐車して下さい。)
    ◎参加は随時幼稚園宛、電話かFAXで必ず事前にお申し込みください。
     (準備の都合上、当日の朝のお申し込みは極力ご遠慮ください。)
    ◎内履き(親子共)・飲み物・汗ふきタオル・保険料100円をご持参下さい。
    小さいお子さんがいらっしゃる場合は、活動しやすいよう、だっこひもなどお持ち下さい。
    ◎駐車場の混雑が予想されますので、受付時間内においで下さい。
    ◎活動しやすい服装でおいで下さい。
    ◎体験内容によって、参加人数に制限を設ける場合があります。
  • 今後の日程
    ※参加日が2日間設けてある活動は、どちらか一日でお申し込み下さい。

5月   25日(木)
    すくすく教室オープン!

※今年度は終了いたしました。たくさんのご参加、ありがとうございました。

6月   8日(木)
    教材畑で遊ぼう‼(野菜の種まき体験)

6月13日(火)
    バランスボールで遊ぼう!

6月22日(木)①
              27日(火)②
    幼稚園入園説明会①・②
    (どちらか1日のみの参加になります。)

※両日とも終了しました。たくさんのご参加をありがとうございました。

7月   6日(木)
    すくすく畑で夏野菜の収穫をしましょう‼
    ※今年度は終了いたしました。たくさんのご参加をありがとうございました。

9月   7日(木)
    すくすくミニ運動会

10月19日(木)
    すくすく畑で大きな大きな大根堀りをしましょう‼

11月   9日(木)
    コスモスポーツクラブの先生と遊ぼう!

12月13日(水)
    クリスマス発表会参観

1月25日(木)
    すくすく教室修了式

※ 感染予防対策を充分に行い、お待ちしております。
    ※ 予定が変更・中止になる場合はホームページでお知らせ致します。

▲ ページトップへ

Copyright© KANTO GAKUEN. All Right Reserved.